首页
>要闻动态>部门动态

周村区南郊镇充分发挥村(社区)法律顾问作用开展合同清理工作

发布日期:2019-08-23 14:50:41浏览次数:字体:[ ]

为合理合法化解土地承包纠纷,进一步推进农村集体经济承包合同清理工作。8月23日,南郊镇郭家村召开集体经济承包合同清理法律问题研判会,会议邀请郭家村法律顾问、山东靖安律师事务所律师朱先杰提供法律政策咨询,区农村集体经济承包合同清理工作组、南郊镇、郭家村相关工作人员参加。


会上首先针对前期合同清理方面遇到的复杂疑难问题进行商讨,研究决定下一步合同解除、相关赔偿等法律适用问题。朱律师对承包合同清理中的几个焦点问题提供了法律意见建议,围绕《农村土地承包法》、《合同法》、《物权法》等法律对在场人员进行了法律宣讲,结合实际问题,就合同到期、合同违约、劳务纠纷、土地附着物如何处置等问题进行法律解读。


周村区农村集体经济承包合同清理工作开展以来,村法律顾问在合同清理规范中发挥了巨大作用,通过开展形式多样的普法宣传教育,为工作组、各级政府提供法律意见建议,明确了土地承包合同清理的法律界限,为合同清理规范工作奠定了良好的基础。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统